2,K
Russischer Zupfkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig
425 g Mehl, Type 405
40 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
200 g Zucker
2 Eier, Gr. M
250 g Butter, zimmerwarm
- Für den Belag
375 g Butter, zimmerwarm
1 kg Margerquark
250 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Pckg Vanillepuddingpulver
4 Eier, Gr. M
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer fetten.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 6 kneten.
- 2/3 des Teiges mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Kugel rollen und kalt stellen.
- Den Mixtopf spülen. Die Butter für den Belag schmelzen: 2 min./37 Grad/Stufe 1. Die restlichen Zutaten für den Belag dazugeben. 1 Minute / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Den Belag auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen, zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
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