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Rouladen-Topf aus dem gusseisernen Topf
Zutaten
1 kg Rouladen
3 Zwiebeln
300 g Bacon
4 Gewürzgurken
3 EL Senf
1500 ml Fleischbrühe
300 ml Rotwein
Speisestärke
2 EL Rouladengewürz von Ankerkraut bzw. Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Die Rouladen gegen die Faser in Streifen schneiden. Bacon, Gewürzgurken und Zwiebeln würfeln.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rouladenstreifen im gusseisernen Topf scharf anbraten. Herausnehmen. Bacon in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Rouladenstreifen wieder dazugeben. - Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Gewürzgurken und den Senf dazugeben. Mit dem Rouladengewürz bzw. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf in den Ofen stellen und etwa 90 Minuten schmoren.
- Abschließend Stärke mit Wasser glatt rühren und den Rouladen-Topf abbinden.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
4 Kommentare
Liebe Ines, heute ist endlich mein Ofenmeister angekommen und ich bin ganz heiß aufs Ausprobieren. Kann man dieses Rezept auch darin kochen?
LG und danke für Deine tollen Rezepte ;-)
Liebe Ida, das müsste auch funktionieren. Dazu gibst du einfach das Fleisch mit den restlichen Zutaten in den Ofenmeister und schmorst es bei 230°C für 2 2 Stunden.Lasst es euch schmecken
Hallo Ines, das Rezept klingt gut. Passt die komplette Menge in den Ofenmeister rein?
Liebe Grüße und bleibe so kreativ in der Küche, Sabine
Hallo Sabine, ja das passt!