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Rosinenschnecken
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
20
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
320 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150 g Quark (20% Fett)
100 g Butter, zimmerwarm
5 EL Milch
- Für die Füllung
30 g Butter, zimmerwarm
200 g Marzipanrohmasse
100 g Rosinen
200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage zu einem Rechteck (30x40 cm ausrollen).
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Stoneware leicht fetten.
- Für die Füllung die Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen. Marzipan dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren (ggf. wiederholen).
- Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf den Teigstreichen. Die Rosinen darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite aufrollen.
- Mit dem Nylonmesser in 15 mm dicke Scheiben schneiden. Auf der Stoneware verteilen und etwas platt drücken.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten hellbraun backen. Die Schnecken auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und die Schnecken damit bepinseln.
Ausstattung
- TeigrollerJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Großer runder Stein "White Lady"Jetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
- NylonmesserJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
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