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Roggen-Dinkel-Vollkornbot
Zutaten
300 g Roggen-Vollkornmehl
100 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
2 TL Salz
325 g Wasser
1/2 EL Brotgewürz
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Den kleinen Zaubermeister einfetten und ggf. mit Kernen ausstreuen.
- Den Teig in den Zaubermeister füllen und mit einem feuchten Spatel glattstreichen. Das Brot je nach Wunsch mit Kernen und Haferflocken bestreuen. Dazu die Teigoberfläche mit Wasser dünn einpinseln. Dann halten die Körner besser.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Details
Scheiben
12
Vorbereitung
15 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten