Reisfleisch aus dem Ofen

von Ines

Reisfleisch aus dem Ofen

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

1

Stunde 

10

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprika

  • 1 Zwiebel

  • 700 g Schweinenackensteak

  • Salz, Pfeffer

  • Paprika edelsüß

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL flüssigen Honig

  • 2 EL Ajvar mild

  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)

  • 200 g Reis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g griechischer Sahnejoghurt

Anweisungen

  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch auch in Streifen schneiden. Alles zusammen in die mittlere Edelstahlschüssel geben mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Die Mischung auf dem Großen Ofenzauberer verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minute garen.
  • Währenddessen 750 ml heißes Wasser, Ajvar und Gemüsebrühein der kleinen Nixe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch auf den Großen Ofenzauberer geben und untermischen. Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren. Weitere 35-40 Minuten garen. Am besten den Reis testen ob er schon weich ist. Abschließend nochmal 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.
  • Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und zusammen mit 1 EL Öl zum griechischen Joghurt geben.
  • Beides zusammen servieren.

Ausstattung

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