756
Reisfleisch aus dem Ofen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenGarzeit
1
Stunde10
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 Zwiebel
700 g Schweinenackensteak
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
3 EL Olivenöl
2 TL flüssigen Honig
2 EL Ajvar mild
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Reis
1 Knoblauchzehe
200 g griechischer Sahnejoghurt
Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Paprika und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch auch in Streifen schneiden. Alles zusammen in die mittlere Edelstahlschüssel geben mit je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver, 2 EL Öl und Honig mischen. Die Mischung auf dem Großen Ofenzauberer verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 30 Minute garen.
- Währenddessen 750 ml heißes Wasser, Ajvar und Gemüsebrühein der kleinen Nixe verrühren. Reis und Flüssigkeit zum Fleisch auf den Großen Ofenzauberer geben und untermischen. Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren. Weitere 35-40 Minuten garen. Am besten den Reis testen ob er schon weich ist. Abschließend nochmal 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.
- Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und zusammen mit 1 EL Öl zum griechischen Joghurt geben.
- Beides zusammen servieren.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- Große NixeJetzt shoppen
- KnoblauchpresseJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.