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Zutaten
Für den Boden
300gWeizenmehl Type 550
1TLSalz
10gfrische Hefe
1TLZucker
2ELneutrales Öl
175gWasser
Für die Füllung
6StckEier
250gSchmand
300gSpeckwürfel
300gEmmentaler
Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
Anweisungen
Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen.
Den Emmentaler auf der Microplane® Reibe grob reiben. Mit den restlichen Zutaten der Füllung verrühren.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einer Rolle formen und vierten. Mit dem Teigroller in Größe der Mulde ausrollen.
Die Mulden der Minikastenform mit jeweils einem der Teiglinge auskleiden. Boden und Seitenwände müssen bedeckt sein. Die Füllung hineingeben.
Die Quiche auf dem Rost, unterste Schiene 45-50 Minuten backen.
Die Mini-Kastenform ist die absolute Kreativform von Pampered Chef®: 4 verschiedene Hefezöpfe, Brote oder Rührkuchen, Aufläufe und noch vieles mehr. Jede Mulde hat ein Volumen von 375 ml. Es passen Brote mit bis zu 700 g Mehl plus weitere Zutaten in die Form.
Die Mini-Kastenform gehört zur Stoneware-Familie von Pampered Chef® und besteht aus reinem weißen Ton, der bei über 1.000°C gebrannt wird. Somit wird dieser besonders feinporig und nimmt keinen Geruch und Geschmack an. Die Stoneware backt aktiv mit erzeugt in Eurem Backofen ein Steinbackofenklima. Eure Backergebnisse werden außen knusprig und innen saftig.