Quiche Lorraine

von Ines

Quiche Lorraine

4.0 von 1 Bewertung
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 g Butter, kalt

  • 50 g Milch

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Prise Salz

  • Für die Füllung
  • 3 Zwiebeln

  • 250 g Speckwürfel

  • 250 g Edamer

  • 320 g Milch

  • 300 g Sahne

  • 6 Eier

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Kalte Butter, Milch, Mehl und Salz im Thermomix: 4 Min./Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend in der kleinen Nixe im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck in der kleinen Brilliance oder Edelstahl-Antihaftpfanne andünsten.
  • Speck und Zwiebeln umfüllen und abkühlen lassen.
  • Den Edamer mit der groben Reibe reiben.
  • Sahne, Milch, Eier, geriebenen Käse sowie Salz und Pfeffer miteinander in der großen Nixe verquirlen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gekühlten Teig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, einen Rand hochziehen.
  • Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
  • Füllung darüber geben.
  • Quiche Lorraine auf dem Rost, unterste Schiene 40-45 Minuten backen.

Ausstattung

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