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Quiche Lorraine
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
45
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig
200 g Butter, kalt
50 g Milch
400 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz
- Für die Füllung
3 Zwiebeln
250 g Speckwürfel
250 g Edamer
320 g Milch
300 g Sahne
6 Eier
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Kalte Butter, Milch, Mehl und Salz im Thermomix: 4 Min./Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend in der kleinen Nixe im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck in der kleinen Brilliance oder Edelstahl-Antihaftpfanne andünsten.
- Speck und Zwiebeln umfüllen und abkühlen lassen.
- Den Edamer mit der groben Reibe reiben.
- Sahne, Milch, Eier, geriebenen Käse sowie Salz und Pfeffer miteinander in der großen Nixe verquirlen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gekühlten Teig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, einen Rand hochziehen.
- Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
- Füllung darüber geben.
- Quiche Lorraine auf dem Rost, unterste Schiene 40-45 Minuten backen.
Ausstattung
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- Edelstahl-AntihaftpfanneJetzt shoppen
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
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