Quarkschnitten

von Ines

Quarkschnitten

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

24

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 50 g Puderzucker

  • 500 g Magerquark

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 1 Ei

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Milch

Anweisungen

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Quark, Puderzucker, Vanillepuddingpulver, Ei sowie Vanillezucker zufügen und 20 Sek. / Stufe 4 vermengen.
  • Blätterteig ohne Backpapier auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Mit der Quarkcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier auf die Creme legen.
  • Eigelb mit Milch in der kleinen Elfe verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Teig mit dem Pizzaschneider in der Mitte der Länge nach halbieren und jeweils in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Quarkstangen im vorgeheizten Ofen auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar