2,9K
Quark-Hasen
Zutaten
250g Magerquark
75g Zucker
100g neutrales Öl
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
400g Weizenmehl Type 550
- außerdem
50g Butter
100g Zucker
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Auf die bemehlte Teigunterlage geben und noch einmal per Hand durchkneten. Den Teig mit dem Nylonmesser in 16 Portionen teilen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die einzelnen Portionen zu einer langen Rolle formen und zweifach ineinander umschlingen. Noch ein kleines Teigkügelchen nehmen und daraus das Hasenschwänzchen formen. Die Häschen auf die Stoneware legen. Mit dem restlichen Teig die Häschen formen - Den Stein auf das Rost unterste Schiene stellen und 15-20 Minuten backen.
- Die Butter in einer kleinen Elfe in der Mikrowelle schmelzen. Mit dem Silikonpinsel auf den Häschen verteilen und abschließend in Zucker tauchen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Calories