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Puddingschnecken mit Heidelbeeren aus der runden Ofenhexe
Zutaten
- Für den Teig
100g Wasser
70g Zucker
20g frische Hefe
200g Milch
700g Weizenmehl Type 550
1/2 TL Salz
2 Eier
70g neutrales Pflanzenöl
- Für die Füllung
400g Milch
1 Pckg. Puddingpulver Vanillegeschmack
3 EL Zucker
120g Heidelbeeren
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen. Milch und 200g Mehl dazugeben, weiter bei 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 mischen. 5 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
- In dieser Zeit den Pudding zubereiten. Dafür 350ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit dem Zucker und der Rest der Milch anrühren. Dann zu der kochenden Milch geben. Abkühlen lassen.
- Den Teig nach der Gehzeit zu einem Rechteck (40x50cm) ausrollen und mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen. Die Heidelbeeren darauf geben. Von der breiten Seite her aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
- Die runde Ofenhexe einfetten und die Schnecken nebeneinander in die Form legen. Abgedeckt nochmals 20min gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnecken 30-40 Minuten backen.
Details
Portionen
12 Schnecken
Vorbereitung
25 Minuten
2,5 Stunden Gehzeit
Backzeit
15-20 Minuten
2 Kommentare
Liebe Ines, habe heute die Schnecken gebacken. Leider hat das mit der Backzeit bei mir nicht gereicht. Fertig waren sie bei mir erst nach ca. 40–45 Min. Hast Du Dich da vielleicht verschrieben? Lg 🤗
Liebe Michaela,
vielen Dank für Deinen Hinweis. Ich passe das an.
Viele Grüße
Ines