Pudding-Streuselkuchen

von Ines

Pudding-Streuselkuchen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 300 g Butter, zimmerwarm

  • 500 g Weizenmehl, Type 405

  • 350 g Zucker

  • 2 Pckg Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

  • 600 ml Milch

  • 1 Ei, Gr. M

Anweisungen

  • Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 80 Grad schmelzen. Ggf. die Zeit verlängern. Deckel öffnen, 5 Minuten abkühlen lassen. Mehl und 200 g Zucker dazugeben. 30 Sekunden / Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und mit den Händen noch einmal durchkneten, dass es gleichmäßige Streusel werden.
  • Die Stoneware rund fetten und die Hälfte der Streusel zu einem flachen Boden mit Rand formen.
  • Den Boden und die restlichen Streusel kurz kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Füllung Puddingpulver mit 150 g Zucker mischen. 100 ml Milch dazugeben und glatt rühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren und ca. eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Das Ei unterrühren.
  • Den Pudding auf den Streuselboden geben und glattstreichen.
  • Die restlichen Streusel darauf verteilen.
  • Den Kuchen auf dem Rost, unterste Schiene 35-40 Minuten backen.

Ausstattung

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