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Prasselkuchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für die Streusel
170 g Butter kalt in Stückchen
80 g Zucker
300 g Weizenmehl
- Für den Boden
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Aprikosenkonfiture
- Für die optionale Glasur
70 g Puderzucker
2 TL Milch
Anweisungen
- Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf dem großen Ofenzauberer ausrollen und mit dem Teigroller etwas dünner machen.
- Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er sich nicht zu stark aufplustert.
- Die Marmelade mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Boden verteilen.
- Die dicken Streusel mit den Fingern üppig auf dem Boden verteilen. Kuchen 20-25 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen ggfs. mit etwas Zuckerguss besprenkeln. Dafür Puderzucker mit sehr wenig Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
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- KuchengitterJetzt shoppen
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