Poffertjes

von Ines

Poffertjes

0.0 von 0 Bewertungen
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Portionen

20

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Luftig lockere Poffertjes goldbraun ausgebacken, dazu fruchtige Rote Grütze oder Vanillesoße.

    Zutaten

    • 2

      Eier, Gr. M

    • 175 g

      Weizenmehl, Type 405

    • 10 g

      frische Hefe

    • 2 EL

      Zucker

    • 150 g

      Milch

    Schritte

    • Die Eier trennen. Eiweiße zur Seite stellen.

    • Eigelbe, Mehl, Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    • Den Teig mit Deckel 30 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    • Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    • Etwas Fett in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhiten.

    • Die Poffertjes (ca. 20 Stk.) mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    • Mit Apfelmus, roter Grütze oder Vanillesoße servieren.

      Du hast dieses Rezept nachgekocht?

      Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

      Das könnte Dir auch gefallen

      Hinterlasse ein Kommentar