2,4K
Plätzchen
Zutaten
150 g Puderzucker
200 g Butter, in Stücken
1 Ei
1/2 TL Vanillepaste
20 g Milch
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Backpulver
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf die bemehlte Backmatte geben und noch einmal durchkneten. Den Teig in die Teigmatte einwickeln und in den Kühlschrank legen. Alternativ in Frischhaltefolie wickeln. 45 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Teigmatte bemehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Teigmatte ausrollen. Nach Wunsch Kekse ausstechen und auf die Stoneware legen. - Die Kekse in 12-15 Minuten fertig backen.
Details
Portionen
ca. 4ß-50
Vornereitung
15 Minuten
45 Minuten Kühlzeit
Backzeit
15 Minuten