Pizza-Baguette

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • 250 ml warmes Wasser

  • 2 EL Zucker

  • 25 g frische Hefe

  • 400 g Weizenmehl

  • 1 1/2 TL Salz

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL geriebener Parmesan

  • 1 EL getrockneter Oregano

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

  • 3 EL Butter gescholzen

Anweisungen

  • Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  • 130 g Mehl zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten
  • Weitere 200 g Mehl zugeben. 2 Minuten | Teigstufe kneten
  • Restliches Mehl zufügen, 8 Minuten | Teigstufe kneten.
  • Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
  • Den weichen Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 3 gleichgroße Teigportionen teilen.
  • Die Stoneware ggf. leicht fetten und bemehlen.
  • Jeden Teigportion leicht bemehlen, mit dem Teigroller zu einem Rechteck von ca. 15 x 25-30 cm ausrollen und von der längeren Seite her zu einem Baguette aufrollen.
  • Die geformten Baguettes auf die Stoneware legen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gebe das Ei und die Milch in eine kleine Elfe und verquirle alles miteinander.
  • In einer weiteren kleinen Elfe vermischst du den Parmesan mit dem Oregano.
  • Bestreiche deine Baguette mit der Ei-/Milchmischung und bestreue es mit der Parmesan-Oregano-Mischung (du kannst sie auch Natur belassen).
  • Gebe die Stoneware Backblech in den Ofen auf das Rost, unterste Schiene und backe sie für etwa 25 Minuten.
  • Bestreiche die Baguette nach dem Backen sofort mit der flüssigen Butter und lasse sie unter einem Küchentuch ausdampfen.

Ausstattung

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