Pflaumenkuchen

von Ines

Pflaumenkuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 200 g Zucker

  • 200 g Butter, in Stücken

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • Für den Belag
  • 1 kg Pflaumen, halbiert und entsteint

  • 2 EL Zimt-Zucker

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermengen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in die Teigunterlage wickeln und 30 Min. kalt stellen.
  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die runde Ofenhexe leicht fetten.
  • Zwei Drittel des Teigs in der runden Ofenhexe mit dem Teigroller ausrollen. Dabei auch mit der kleinen Rolle einen Rand hochziehen.
  • Pflaumen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
  • Den restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen geben und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar