Pflaumenkuchen vom großen runden Stein (White Lady)

von Ines

Pflaumenkuchen vom großen runden Stein (White Lady)

Zutaten

  • Für den Boden
  • 300 g Weizenmehl Type 550

  • 30 g Hefe

  • 45 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 150 g Milch

  • 45 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 2 kg Zwetschgen (oder auch Kirschen, Äpfel usw.)

  • Für die Streusel
  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 100 g weiche Butter

Anweisungen

  • Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 37°C / Stufe 3 erhitzen.
  • Mehl und Salz dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Teigmatte geben und mehrfach mit Kraft auf die Arbeitsfläche werfen. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  • Auf dem großen runden Stein ausrollen und mehrfach mit der Gabel einstechen (oder mit dem Aufsatz des Teigrollers von PC). Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zwetschgen entkernen und auf dem Teig verteilen.
  • Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. Auf den Zwetschgen verteilen.
  • Im Backofen auf dem Rost unterste Schiene ca. 35 Minuten backen.

Details

Portionen

10-12

Vorbereitung

25 Minuten
50 Minuten Gehzeit

Backzeit

35 Minuten

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