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Pflaumenkuchen vom großen runden Stein (White Lady)
Zutaten
- Für den Boden
300 g Weizenmehl Type 550
30 g Hefe
45 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Milch
45 g Butter
1 Prise Salz
2 kg Zwetschgen (oder auch Kirschen, Äpfel usw.)
- Für die Streusel
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g weiche Butter
Anweisungen
- Milch, Zucker, Vanilin Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 37°C / Stufe 3 erhitzen.
- Mehl und Salz dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Teigmatte geben und mehrfach mit Kraft auf die Arbeitsfläche werfen. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Auf dem großen runden Stein ausrollen und mehrfach mit der Gabel einstechen (oder mit dem Aufsatz des Teigrollers von PC). Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwetschgen entkernen und auf dem Teig verteilen. - Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. Auf den Zwetschgen verteilen.
- Im Backofen auf dem Rost unterste Schiene ca. 35 Minuten backen.
Details
Portionen
10-12
Vorbereitung
25 Minuten
50 Minuten Gehzeit
Backzeit
35 Minuten