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Partysonne
Portionen
16
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1,5-2
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
20 g frische Hefe
250 ml Wasser
1 TL Zucker
500 g Dinkelmehl, Type 630
4 EL Öl
1 TL Salz
- Für das Topping
Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam
Käse, gerieben
1 Eigelb
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 16-18 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Die Ofenhexe bemehlen und die Teiglinge mit etwas Abstand nebeneinander reinsetzen. Die Teiglinge mit Wasser bepinseln und Toppings draufstreuen. Bei geriebenem Käse empfehle ich, den Teigling mit einem Eigelb zu bestreichen.
- Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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- NylonmesserJetzt shoppen
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