Partysonne

von Ines

Partysonne

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

16

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1,5-2

Stunden
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 20 g frische Hefe

  • 250 ml Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Dinkelmehl, Type 630

  • 4 EL Öl

  • 1 TL Salz

  • Für das Topping
  • Sonnenblumenkerne

  • Mohn

  • Sesam

  • Käse, gerieben

  • 1 Eigelb

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1,5 - 2 Stunden gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 16-18 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Die Ofenhexe bemehlen und die Teiglinge mit etwas Abstand nebeneinander reinsetzen. Die Teiglinge mit Wasser bepinseln und Toppings draufstreuen. Bei geriebenem Käse empfehle ich, den Teigling mit einem Eigelb zu bestreichen.
  • Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 20-25 Minuten backen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar