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Ossi-Brötchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
325 g Wasser
12 g frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
1,5 TL Salz
20 g Schweineschmalz
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. - Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
- Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
- Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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- NylonmesserJetzt shoppen
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