Ossi-Brötchen

von Ines

Ossi-Brötchen

5.0 von 2 Bewertungen
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • 325 g Wasser

  • 12 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 1,5 TL Salz

  • 20 g Schweineschmalz

Anweisungen

  • Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig
    verkneten.
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. Den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
  • Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
  • Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
  • Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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