5,1K
Ossi-Brötchen
Zutaten
325g Wasser
12g frische Hefe
1 TL Zucker
500g Weizenmehl Type 550
1,5 TL Salz
20g Schweineschmalz
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Die Teigunterlage gut bemehlen. den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einer länglichen Rolle formen. Mit dem Nylonmesser 8 Brötchen abstechen und zu Brötchen falten und schleifen. Auf den Stein legen und 15 abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Brötchen einschneiden und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen und 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
15 Minuten
Gehzeit: 1,5 Stunden
Backzeit
20-25 Minutn