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Original italienisches Focaccia
Zutaten
- Für die Focaccia
500 g Pizzamehl
300 g Wasser
10 g frische Hefe
30 g Olivenöl
1 TL Honig
10 g Salz
- Für die Lake
250 g Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL grobes Meersalz
Anweisungen
- Für den Vorteig 100 g Mehl mit 60 g Wasser und Hefe in den Mixtopf geben. 20 Sekunden /Stufe 3 vermischen. Im Mixtopf 1,5-2 Stunden gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten vom Teig zum Vorteig in den Mixteig geben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und 3 Stunden gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, durchkneten.
- Den großen Ofenzauberer einfetten. Den Teig auf dem Ofenzauberer ausrollen. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig nochmal auseinander ziehen. Den Teig erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Die Oberfläche leicht bemehlen und mit einem Teelöffel viele Mulden in den Teig drücken.
- Die Lake anmischen: Wasser, Öl und Salz vermischen und auf den Teig geben. Jede Mulde muss mit Lake gefüllt sein.
- Den Teig erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Focaccia mit dem Meersalz bestreuen. Die Focaccia auf dem Rost, unterste Schiene 20 Minuten backen.
Details
Portionen
12 Stücke
Vorbereitung
20 Minuten
7,75 Stunden Gehzeit
Backzeit
20 Minuten