One-Pot-Bolognese
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
4
Portionen15
Minuten30
MinutenSchnelle Nudeln Bolognese als One-Pot-Gericht.
Zutaten
- 500 g
Hackfleisch, gemischt
- 250 g
Nudeln (ca. 8-11 Min. Kochzeit)
- 100 g
Kräuterfrischkäse
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 500 ml
Gemüsebrühe
- 1 Dose
stückige Tomaten (ca. 400 g)
- 40 g
Tomatenmark
- 2 EL
Olivenöl
- 1 TL
Salz
- 1 TL
Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise
Zucker
- 1 TL
italienische Kräuter, getrocknet
Parmesan, nach Belieben
Schritte
Die Zwiebel würfeln.
Olivenöl im gusseisernen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten bis es krümelig ist. Zwiebel dazugeben und Knoblauch dazupressen. Tomatenmark mitzugeben und 5 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und stückigen Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln dazugeben und Kräuterfrischkäse unterrühren.
Die Pasta mit in den Topf geben, aufkochen lassen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Abschließend nochmal abschmecken. Parmesan mit der feinen Microplane® Reibe reiben und dazu servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.