4,2K
Ofenpfannkuchen “Dutch Oven”
Zutaten
- Für den Teig
3 Eier
100 g Weizenmehl Type 550
180 g Milch
1 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Salz
- außerdem
2 EL Butter
Früchte nach Wunsch
Puderzucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
- Die gusseiserne Pfanne (Durchmesser 25cm) in den vorgeheizten Ofen stellen, bis sie heißt ist (dauert etwa 10 Minuten). Die Butter in die Pfanne geben und zerlassen. Dabei den Rand mit Butter einpinseln. Wenn die Butter zerlaufen ist, den Teig in die Pfanne geben und etwa 15 Minuten backen.
- Der Teig geht gegen Ende der Backzeit luftig in die Höhe. Sobald sich die Ränder braun färben ist der Pfannkuchen fertig. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Obst und Puderzucker servieren.
Details
Portionen
1
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
15 Minuten
3 Kommentare
Liebe Ines,
passt die Menge auch in den kleinen Ofenzauberer??
Dann bitte die Menge halbieren..
Das ist super Service. Lieben Dank 🤗