Ofenkartoffeln mit Lachs und Schmandgurken

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Ofenkartoffeln mit Lachs und Schmandgurken mit Stoneware.

Ofenkartoffeln mit Lachs und Schmandgurken

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 6 EL Olivenöl

  • Bratkartoffelgewürz oder Salz/Pfeffer/Rosmarin/ Knoblauch

  • 4 Lachsfilets

  • Salz / Pfeffer

  • 2 TL Zitronensaft

  • 200 g Schmand

  • 1 Gurke

  • Salz / Pfeffer

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.           
  • Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  • Die Kartoffeln in eine Schale geben und mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Zauberstein verteilen.
  • Den Zauberstein mit den Kartoffeln in den Backofen auf dem untersten Rost 25 Minuten backen.
  • Das Lachsfilet in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Das Olivenöl und Salz/Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
  • Nach den 25 Minuten die Kartoffeln beiseite schieben und das Lachsfilet mit auf den Zauberstein legen.
  • Kartoffeln und Lachs weitere 20 Minuten backen lassen.
  • Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
  • Den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke unterheben.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

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