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Ofenkartoffeln mit Lachs und Schmandgurken
Zutaten
800 g Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Bratkartoffelgewürz oder Salz/Pfeffer/Rosmarin/ Knoblauch
4 Lachsfilets
Salz / Pfeffer
2 TL Zitronensaft
200 g Schmand
1 Gurke
Salz / Pfeffer
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Die Kartoffeln in eine Schale geben und mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
- Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Zauberstein verteilen.
- Den Zauberstein mit den Kartoffeln in den Backofen auf dem untersten Rost 25 Minuten backen.
- Das Lachsfilet in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Das Olivenöl und Salz/Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
- Nach den 25 Minuten die Kartoffeln beiseite schieben und das Lachsfilet mit auf den Zauberstein legen.
- Kartoffeln und Lachs weitere 20 Minuten backen lassen.
- Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln.
- Den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke unterheben.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten