Ofengeröstete Tomatensuppe

von Ines

Ofengeröstete Tomatensuppe

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

40

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 1 kg Fleischtomaten

  • 2 rote Zwiebeln

  • 2 Paprika rot

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Feta-Käse

  • 1 TL Zucker

  • Olivenöl

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 1 EL italienische Kräuter

  • 1 Msp. Chiliflocken

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  • Tomaten, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Den Feta in die Mitte sitzen und 3/4 EL Olivenöl darüber verteilen.
  • Paprikapulver, Chili und Zucker darüber streuen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 35-40 Minuten garen.
  • Die Zutaten nach der Garzeit in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 pürieren. Tomatenmark und Brühe dazugeben und 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

Ausstattung

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