400
Ofen-Carbonara
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
45
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
200 g Schwarzwälder Schinken
400 g kurze Makkaroni
200 g Kirschtomaten
100 g Milch
1 EL Stärke
4 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Mozzarella
100 g Pecorino
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Die Stoneware rund mit dem Schwarzwälder Schinken leicht überlappend auslegen.
- 400 g Makkaroni bissfest garen und abgießen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Milch, Stärke, Eier, Sahne in die große Nixe geben und mit dem kleinen Schneebesen verrühren.
- Mozzarella gut abtropfen und mit einem Küchentuch trocknen. Mit der groben Reibe reiben. Den Pecorino mit der feinen Reibe reiben. Beide Käsesorten zu der Sauce geben und verrühren. Salzen und pfeffern.
- Nudeln, Sauce und Tomaten in die Stoneware rund geben. Vermischen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 45 Minuten garen.
Ausstattung
- Runde OfenhexeJetzt shoppen
- Große NixeJetzt shoppen
- Microplane® ReibeJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.