Ofen-Carbonara

von Ines

Ofen-Carbonara

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

45

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 200 g Schwarzwälder Schinken

  • 400 g kurze Makkaroni

  • 200 g Kirschtomaten

  • 100 g Milch

  • 1 EL Stärke

  • 4 Eier

  • 200 g Schlagsahne

  • 150 g Mozzarella

  • 100 g Pecorino

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Die Stoneware rund mit dem Schwarzwälder Schinken leicht überlappend auslegen.
  • 400 g Makkaroni bissfest garen und abgießen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Milch, Stärke, Eier, Sahne in die große Nixe geben und mit dem kleinen Schneebesen verrühren.
  • Mozzarella gut abtropfen und mit einem Küchentuch trocknen. Mit der groben Reibe reiben. Den Pecorino mit der feinen Reibe reiben. Beide Käsesorten zu der Sauce geben und verrühren. Salzen und pfeffern.
  • Nudeln, Sauce und Tomaten in die Stoneware rund geben. Vermischen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 45 Minuten garen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar