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Nuss-Sonne
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
1-1,5
Stunden
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Teig
250 ml Milch
110 g Zucker
80 g weiche Butter
20 g frische Hefe
500 g Weizenmehl. Type 550
1 Ei, Gr. M
- Füllung
200 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2-3 EL Apfelmus
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Anweisungen
- Milch, Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. Den Teig 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig für 1-1,5 Stunden in der großen Nixe gehen lassen.
- Teig halbieren und jeweils die Hälfte direkt mit dem Teigroller auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen.
- Mandeln, Zucker und Apfelmus vermischen (Konsistenz von Streusel).
- Mit einem Esslöffel die Nussmasse gleichmäßig in kleinen Portionen auf dem Teig verteilen und die 2. Teigplatte darüber legen.
- In der Mitte eine „Elfe“ über die Nussmasse stülpen und leicht andrücken.
- Entlang dem Glasrand mit dem Pikser des Teigrollers Löcher in den Teig stechen und den Teigrand damit andrücken.
- Mit dem Pizzaschneider Teig entlang der Nussportionen einschneiden und die Teigstreifen mit dem kleinen Streicher hochkant drehen/stellen.
- Ei mit Sahne verquirlen und die Sonne mit Hilfe des Silikonpinsels damit einpinseln.
- Auf dem Rost unterste Schiene 30 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
- Großer runder Stein "White Lady"Jetzt shoppen
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- Große NixeJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
- Kleine ElfenJetzt Shoppen
- Pizzaschneider PlusJetzt Shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
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