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Nugat-Knöpfe
Zutaten für 20 Stück
- Für den Teig
180g Wezenmehl Type 405
50g Puderzucker
25g Kakaopulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
130g kalte Butter in kleinen Stücken
- Zum Verzieren
150g Nugat
Anweisungen
- Gib alle Zutaten in den Mixtopf und verarbeite sie in 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem Teig. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Teigrolle in 1cm breite Scheiben schneiden und diese zu Kugeln rollen. Auf die Stoneware legen. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine Mulde in die Kugel drücken. Die Kugeln 15-20 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
- Die Kugel aus dem Ofen nehmen, falls die Mulden nicht tief genug sind, sofort mit dem Holzlöffel leicht nachdrücken. Die Kugeln auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nougat in Stücken in den TM geben und bei 45 Grad auf Stufe 3 ca. 2 min schmelzen. In den Dekodosierer füllen und in die Mulden spritzen. Alternativ mit einem Teelöffel verteilen.
Details
Portionen
20 Stück
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
15 Minuten