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Nudelauflauf für die ganze Familie
Zutaten
500 g Nudeln
250 g Rinderhack
700 g Tomatensauce, fertig mit dem Glas
1 Knoblauchzehe
450 g Ricotta
1 TL italienische Kräuter
2 Eier
80 g Parmesan, gerieben
450 g Mozzarella, gerieben
Anweisungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung vorkochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhack dazugeben und 4-5 Minuten krümelig braten, bis es braun ist. Dann salzen, vom Herd nehmen und die Tomatensoße untermengen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nudeln abgießen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Knoblauch schälen, kleinhacken und zusammen mit Ricotta und italienischen Kräutern in einer Schüssel cremig rühren. - Eier und Parmesan mit dem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen. Abgekühlte Spaghetti dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Die Hälfte der Nudeln in die Ofenhexe geben und gleichmäßig verteilen. Ricotta-Creme zur Hälfte auf den Nudeln verstreichen und mit der halben Menge Hackfleischsoße bedecken. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Abschließend mit Mozzarella bestreuen.
- Die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Dazu das Grundset auf das Rost, unterste Schiene stellen. Zauberstein entfernen und den Auflauf für weitere 10-15 Minuten weitergaren, bis der Käse sich goldbraun färbt. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
Details
Portionen
6
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
45 Minuten
TIPP: Der Auflauf kann auch im Ofenmeister zubereitet werden.