454
Nudel-Schinken-Auflauf
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
35
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
300 g Edamer
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
50 g Weizenmehl Type 405
400 g Wasser
200 g Sahne
1 Msp. Muskatnuss
2 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Penne)
200 g Schinkenspeck gewürfelt
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Edamer in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Mehl zugeben 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.
- Wasser, Sahne, 150 g Edamer, Muskatnuss, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben. 6 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen. Währendessen die ungekochten Nudeln in der Auflaufform verteilen. Mit Schinkenspeck bestreuen.
- Die Sauce 4 Sek. / Stufe 8 cremig rühren und über die Nudeln gießen. Restlichen Käse darüber verteilen. Auf dem Rost unterste Schiene 35 Minuten backen.
Ausstattung
- Rechteckige Ofenhexe®Jetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.