Nudel-Schinken-Auflauf

von Ines

Nudel-Schinken-Auflauf

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 300 g Edamer

  • 1 Zwiebel halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 60 g Butter

  • 50 g Weizenmehl Type 405

  • 400 g Wasser

  • 200 g Sahne

  • 1 Msp. Muskatnuss

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Salz

  • etwas Pfeffer

  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)

  • 200 g Schinkenspeck gewürfelt

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Edamer in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Mehl zugeben 3 Min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.
  • Wasser, Sahne, 150 g Edamer, Muskatnuss, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben. 6 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen. Währendessen die ungekochten Nudeln in der Auflaufform verteilen. Mit Schinkenspeck bestreuen.
  • Die Sauce 4 Sek. / Stufe 8 cremig rühren und über die Nudeln gießen. Restlichen Käse darüber verteilen. Auf dem Rost unterste Schiene 35 Minuten backen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar