Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen

von Ines

Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 120 g Möhren

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 350 g Weizenmehl, Type 550

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 240 g Wasser

Anweisungen

  • Möhren putzen, schälen und in mundgerechte Stücke in den Mixtopf geben. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Sonnenblumenkerne, Mehl, Salz und Möhren dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend noch einmal 30 Sekunden / Knetstufe durchkneten.
  • Den Zauberkasten ausmehlen und mit einigen Sonnenblumenkernen ausstreuen.
  • Den Teig in den Zauberkasten geben. Noch einmal abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend auf dem Rost, unterste Schiene 45 min backen.
  • Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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