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Möhrenbrot mit Sonnenblumenkernen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
45
MinutenGehzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
120 g Möhren
100 g Sonnenblumenkerne
350 g Weizenmehl, Type 550
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
240 g Wasser
Anweisungen
- Möhren putzen, schälen und in mundgerechte Stücke in den Mixtopf geben. 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Sonnenblumenkerne, Mehl, Salz und Möhren dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend noch einmal 30 Sekunden / Knetstufe durchkneten.
- Den Zauberkasten ausmehlen und mit einigen Sonnenblumenkernen ausstreuen.
- Den Teig in den Zauberkasten geben. Noch einmal abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend auf dem Rost, unterste Schiene 45 min backen.
- Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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