Selbstgebackener Stollen gehört für meine Familie an Weihnachten definitiv dazu. Da ich ein großer Fan der Mini-Kuchenform bin, wollte ich den heiß geliebten Stollen in einer kleinen handlichen Form backen und dafür ist diese Form doch wirklich ideal.
Die Mini-Kuchenform kombiniert die Vorteile einer Stahlbackform mit denen einer Silikonform. Die Mini-Kuchenform besteht aus Carbon-Stahl und ist bis 230 °C backofenfest. Die Beschichtung ist auf Silikonbasis und sorgt dafür, dass sich die Kuchen ganz einfach aus der Form lösen.
Damit Du lange Freude an der Form hast, beachte bitte:
Die Form immer minimal einfetten
Nach dem Backen den Kuchen immer kurz abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen (etwa 5 Minuten)
Die Form per Hand mit einem welchen Lappen spülen.
Bitte nicht andere Formen darauf stapeln und auch nur mit nicht kratzenden Kunstoffgeräten die Kuchen aus der Form heben, ansonsten kann die Beschichtung beschädigt werden.