4,K
Mini-Marmor-Muffins
Portionen
24
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
250 g Weizenmehl, Type 405
3 TL Backpulver
120 g Zucker
1 TL Vanillepaste
175 g Butter, zimmerwarm
3 Eier, Gr. M
4 EL Milch
- Außerdem
1 EL Backkakao
1 EL Milch
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Über- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden der Mini-Muffin-Form minimal fetten.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer zirka die Hälfte des Teiges in den Mulden verteilen.
- Kakao und Milch zu dem verbliebenen Teig geben und 10 Sekunden / Stufe 4 unterrühren, in die Förmchen verteilen.
- Mit einem Zahnstocher beide Teige vorsichtig marmorieren.
- Die Mini-Muffins auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausstattung
- Mini-Muffin-Form DeluxeJetzt Shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
1 Kommentar
War am Anfang echt skeptisch als ich das Rezept und den Teig gesehen hab, aber was soll ich sagen schmeckt meeega