1,8K
Mini-Cheeseburger aus der Muffinform
Zutaten
1 Packung Aufbackteig (6 Brötchen) aus dem Kühlregal
- Für die Füllung
400 g Hackfleisch Rind
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
3 Scheiben Schmelzkäse
- Für das Topping
2 EL Ketchup
6 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
3 Scheiben Schmelzkäse
Anweisungen
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform leicht fetten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen würzen und weitere 10 Minuten braten. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Pfanne beiseite stellen.
- Die Brötchenteiglinge quer halbieren. Jede Hälfte dünn ausrollen und in die Muffinform drücken. Lege jeweils 1 Gurkenscheibe rein. Dann mit jeweils 1 EL der Hackfleischfüllung füllen.
- Im heißen Backofen 15 Minuten backen.
- Für das Topping Ketchup und je 1 Scheibe der Gurken auf den Muffin legen. Schmelzkäsescheiben vierteln und darüber verteilen. Stelle die Muffins nochmal für 2-3 Minuten in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
Backzeit
25 Minuten