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Mini-Blooz
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenGehzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
250 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
80 g Butter
1/2 TL Salz
- Für den Belag
250 g Sauerrahm
100 g Schinkenwürfel
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
1 EL Schnittlauch
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Alle restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopfgeben und 4 Minuten / Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigungterlage zu einer Rolle formen und in 6 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen die Zutaten für den Guss in der kleinen Nixe verrühren.
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Teigstücke auf die Stoneware setzen und mit dem Teigroller zu flachen Fladen rollen. Dabei mit der schmalen Rolle eine Vertiefung formen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Den Guss in den Mulden verteilen.
- Die kleinen Blooz nochmals abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene ca. 20 Minuten backen.
Ausstattung
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
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- NixeJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
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