Mini-Blooz

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Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gehzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 80 g Butter

  • 1/2 TL Salz

  • Für den Belag
  • 250 g Sauerrahm

  • 100 g Schinkenwürfel

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Speisestärke

  • 1 EL Schnittlauch

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Alle restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopfgeben und 4 Minuten / Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigungterlage zu einer Rolle formen und in 6 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen die Zutaten für den Guss in der kleinen Nixe verrühren.
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigstücke auf die Stoneware setzen und mit dem Teigroller zu flachen Fladen rollen. Dabei mit der schmalen Rolle eine Vertiefung formen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
  • Den Guss in den Mulden verteilen.
  • Die kleinen Blooz nochmals abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene ca. 20 Minuten backen.

Ausstattung

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