1,9K
Mini-Apfelkuchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
35
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
150 g Butter, zimmerwarm
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g Zucker
125 g Weizenmehl Type 405
50 g Mandelblättchen
Puderzucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. Die Achtel in feine Scheiben schneiden und in der kleinen Nixe mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.
- Zucker, Butter, Eier und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 / schaumig rühren.
- Die Apfelscheiben unterheben. Die Mini-Kuchenform leicht fetten und den Teig gleichmäßig in den Formen verteilen. Die Mandelblättchen darauf verteilen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Die Apfelküchlein noch 10 Minuten in der Form lassen und dann vorsichtig aus der Form heben.
Ausstattung
- NixeJetzt shoppen
- Mini-KuchenformJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.