3,6K
Einfacher Milchreis aus dem Ofenmeister
Der Klassiker unter den Süßspeisen, ob als Mittagessen oder Dessert. Dieses einfache Milchreis Rezept gelingt garantiert.
Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Milchreis in den Ofenmeister geben.
- Zucker und Vanillezucker darüber geben.
- Die Milch darüber gießen und alles miteinander verrühren.
- Den Ofenmeister schließen und auf dem untersten Rost im Ofen 50 Minuten kochen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, umrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit noch einmal umrühren.
- Falls Dir der Milchreis zu fest sein sollte, gib noch etwas Milch dazu.
- Je nach Geschmack mit Zimt/Zucker, Apfelmus oder Obst etc. servieren.
TIPP: Für die Lilly die Mengen einfach halbieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
25 Minuten
Kochzeit
50 Minuten