3,K
Milchbrötchen
Zutaten
- Für den Teig
270 g Milch
550 g Weizenmehl Type 550
80 g Butter
60 g Zucker
20 g Hefe
1/2 TL Salz
1 Packg. Vanillezucker
- Zum Bestreichen
1 Eigelb
3 EL Milch
- Optional
Rosinen, Schokostückchen, Hagelzucker
Anweisungen
- Milch Butter und den Zucker 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen. Die Hefe hinzufügen und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 12 gleich große Teile teilen. Die Teiglinge zu Brötchen falten. Die Ofenhexe fetten. Die Brötchen in der Ofenhexe verteilen.
- Eigelb mit Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen bei 200° Grad Ober- / Unterhitze auf die unterste Schiene in den kalten Backofen schieben und ca. 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
30 Minuten