Marmorkuchen vom James
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
12
Portionen15
Minuten30
MinutenSaftig lockerer Marmorkuchen vom James.
Zutaten
- Für den Grundteig
- 225 g
weiche Butter
- 250 g
Zucker
- 1 Pckg
Vanillezucker
- 5
Eier, Gr. M
- 450 g
Weizenmehl, Type 405
- 1 Pckg
Backpulver
- 125 g
Milch
- Für den dunklen Teig
- 50 g
Kakao
- 50 g
Zucker
- 50 g
Milch
Schritte
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 6 verrühren.
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Den großen Ofenzauberer einfetten und die Hälfte vom Teig hineingeben.
Für den dunklen Teig den Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig geben 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen.
Den Marmorkuchen auf dem Rost, unterste Schiene für 30 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
4 Kommentare
Hallo Ines,
bei den Zutaten steht Knoblauchgranulat dabei !!!!!
Gruss,
Nadine
Hallo Nadine,
ganz herzlichen Dank. Das habe ich korrigiert. (War für die ganz spezielle Geschmacksnote ;-))
LG Ines
Hallo liebe Ines, dachte man soll den Backofen für diese Backfirmen nicht vorheizen 🤔LG Steffi
Hallo liebe Stephanie, danke für deine Frage. Das ist leider gemeinhin so verbreitet, aber alle Pampered Chef(C) Formen dürfen in den vorgeheizten Backofen.