Marmorkuchen vom James

von Ines

Marmorkuchen vom James

4.3 von 13 Bewertungen
Kochmodus

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten

    Saftig lockerer Marmorkuchen vom James.

    Zutaten

    • Für den Grundteig
    • 225 g

      weiche Butter

    • 250 g

      Zucker

    • 1 Pckg

      Vanillezucker

    • 5

      Eier, Gr. M

    • 450 g

      Weizenmehl, Type 405

    • 1 Pckg

      Backpulver

    • 125 g

      Milch

    • Für den dunklen Teig
    • 50 g

      Kakao

    • 50 g

      Zucker

       

    • 50 g

      Milch

    Schritte

    • Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 6 verrühren.

    • Mehl, Backpulver, Milch dazugeben, 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    • Den großen Ofenzauberer einfetten und die Hälfte vom Teig hineingeben.

    • Für den dunklen Teig den Kakao, Zucker und Milch zum restlichen Teig geben 30 Sekunden / Stufe 6 verrühren.

    • Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterziehen.

    • Den Marmorkuchen auf dem Rost, unterste Schiene für 30 Minuten backen.

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      4 Kommentare

      Nadine 27. Januar 2023 - 8:26

      Hallo Ines,

      bei den Zutaten steht Knoblauchgranulat dabei !!!!!

      Gruss,
      Nadine

      Antworte
      Ines 27. Januar 2023 - 10:13

      Hallo Nadine,

      ganz herzlichen Dank. Das habe ich korrigiert. (War für die ganz spezielle Geschmacksnote ;-))

      LG Ines

      Antworte
      STEPHANIE GRENZNER 9. November 2023 - 16:21

      Hallo liebe Ines, dachte man soll den Backofen für diese Backfirmen nicht vorheizen 🤔LG Steffi

      Antworte
      Ines 8. Januar 2024 - 9:15

      Hallo liebe Stephanie, danke für deine Frage. Das ist leider gemeinhin so verbreitet, aber alle Pampered Chef(C) Formen dürfen in den vorgeheizten Backofen.

      Antworte

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