1,7K
Marmeladenkissen
Zutaten
- Für den Teig (ca. 25 Stück)
300g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
50g Butter, weich
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
2 Eier
- Für die Füllung
100g Marmelade
Puderzucker
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf der dünn bemehlten Teigmatte ausrollen. Mit dem Teigausroller Rechtecke ausrollen und auf die Stoneware legen. Jeweils 1 TL Marmelade drauf geben und mit einem zweiten Rechteck verschließen. An den Rändern zusammendrücken. - Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit von der Stoneware nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Details
Portionen
25 Stück
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
15-20 Minuten