Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
Für den Teig
150gMagerquark
50gButter, zimmerwarm
50gZucker
1Pckg.Vanillezucker
2Stck.Eier
1TLabgeriebene Orangenschale
275gWeizenmehl Type 405
50ggemahlene Mandeln
1TLBackpulver
Für die Füllung
75gMarzipanrohmasse
50ggehackte Mandeln
außerdem
20gButter
Anweisungen
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinform leicht einfetten.
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und in 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit dem Teigroller auf der bemehlten Teigunterlage ausrollen (ca. 30×20 cm). Der Teig ist relativ weich. Falls er noch sehr kleben sollte, noch etwas Mehl unterkneten.
Marzipan mit der Microplane® groben Reibe reiben und auf dem Teig verteilen. Die gehackten Mandeln darauf streuen.
Die restliche Butter schmelzen und die noch heißen Schnecken damit bestreichen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hefeschnecken sind beliebte süße Snacks. Wenn es mal schnell gehen muss kann man sich mit einem Quark-Öl-Teig helfen. Der kann sofort weiterverarbeitet werden und braucht keine Gehzeit. Geschmacklich ist dieser dem Hefeteig sehr ähnlich.
Die Muffinform ist ideal für Muffins, kleine Kuchen, herzhafte Snacks und Quiches.