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Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zutaten
- Für den Teig
250 g Weizenmehl Type 405
60 g Zucker
125 g Butter, weich
1 Prise Salz
1 Ei
- Für den Schmandguss
600 g Milch
175 g Zucker
2 Pckg. Vanillepuddingpulver
600 g Schmand
2 TL Zitronenschale gerieben
2 Dosen Mandarinen/Orangen
- Guss
300 g Mandarinensaft (von den Dosenmandarinen)
1 Pckg. Tortenguss, klar
Anweisungen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten / Knetstufe kneten. Teig in die Stoneware rund geben, direkt ausrollen undneinen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen, kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 8 Minuten / 100°C/Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
- Schmand und Zitronenschale zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
- Pudding-Schmand-Masse auf den Mürbteigboden geben und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 60 Minuten backen.
- Aus Mandarinensaft und Tortengusspulver einen Guss zubereiten und diesen auf dem Kuchen verteilen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
Backzeit
60 Minuten