Lieblingsbrötchen

von Ines

Lieblingsbrötchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

10

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 400 ml Wasser

  • 5 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 200 g Weizenmehl Type 550

  • 200 g Dinkelmehl Type 630

  • 200 g Hartweizengrieß

Anweisungen

  • Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben, 1 Stunde bei Zimmertemperatur und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Teig 10 Minuten temperieren lassen und die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen. den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
  • Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe mehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
  • Den Zauberstein oder Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
  • Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen.
  • Die Brötchen 30 Minuten backen.
  • Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar