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Letter Cake “Mascarpone” aus der Buchstaben- und Nummernform
Zutaten
- Für den Biskuit
6 Eier
180g Zucker
1 TL Vanillepaste
180g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
- Für die Füllung
150g Rote Grütze (Fertigprodukt)
300g Mascarpone
300g Magerquark
200g Sahne
100g Puderzucker
2 Pckg. Sahnesteif
1 TL Vanillepaste
ggf. Lebensmittelfarbe
- Dekoration (nach Wunsch)
verschiedene Früchte
Schokoriegel
Anweisungen
- Biskuit
- Den Backofen auf 180°C Über- und Unterhitze vorheizen. Die Einsätze der Form nach der Anleitung einsetzen. Die Buchstaben- und Nummernform inkl. der Einsätze mit Hilfe des Silikonpinsels einfetten.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Zucker und Vanillepaste dazugeben und 10 Min./Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Rühreinsatz entfernen. Noch einmal mit einem Spatel durchrühren.
- Den Biskuitteig in die Form geben. Auf dem Rost, mittlere Schiene 25-30 Minuten backen. 10-15 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Einsätze aus der Form nehmen. Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
- Füllung
- Alle Zutaten für die Füllung (bis auf die Rote Grütze) in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 verrühren. Die Creme jetzt mindestens 3-4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
- Fertigstellung
- Den Biskuit durchschneiden. Die 1. Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen.
- Die Mascarponecreme in die Garnierspritze füllen und die Creme am Rand entlang auf den Boden spritzen. Die Innenfläche bleibt dabei frei. Die Rote Grütze in den Innenbereich füllen. Die 2. Teigplatte darauf setzen. Die restliche Creme auf den Kuchen spritzen.
- Den Kuchen nach Wunsch verzieren. Vor dem Servieren den Kuchen mind. 2-3 Stunden durchkühlen lassen.
Details
Portionen
12
Vorberereitung
45 Minuten
Backzeit
25 Minuten
12 Kommentare
Liebe Ines! Kann ich die Torte auch einen Tag vorher zubereiten und dann nur noch dekorieren mit den Früchten, wenn ich die Torte servieren will?
Liebe Anke, klar das kannst du auch machen. Ich mache immer abends den Boden. Die Creme mache ich auch schon und lasse diese über Nacht durchkühlen. Das dekorieren am nächsten Tag dauert dann auch nur noch 15 Minuten 👌
Hallo Ines, ich müsste die Torte 2Stunden im Auto transportieren. Torte abends machen, kalt stellen,morgens dekorieren? Und mit kühlakkus transportieren. Ob das klappt?
Liebe Kathrin, das müsste eigentlich funktionieren 👌
Hallo Ines,
Wieso ist die Creme rosa, wenn doch keine rote Grütze rein kommt? Hast du sie mit Lebensmittelfarbe gefärbt?
Liebe Grüße
Hallo Melli, genau, die Creme auf dem Foto ist rosa eingefärbt.
Viele Grüße
Ines
Hallo Ines,
Kann ich die Vanillepaste auch mit Vanillezucker ersetzen?
Lg Caro
Hallo Caro, besser wäre eine Vanilleschote. Aber im Notfall geht das auch.
Viele Grüße
Ines
Hallo Ines, muss ich die Sahne vorher steif schlagen? Oder wird diese zusammen mit den anderen Zutaten steif?
Viele Grüße Marion
Hallo liebe Marion,
die Sahne brauchst du vorher nicht steif schlagen. Du kannst die Sahne zusammen mit den anderen Zutaten vermengen.
Viele Grüße
Ines
Hallo Marion,
lese ich das richtig, dass die Masse für eine Zahl reicht? D.h. doppelte Menge für zwei Zahlen?
Lg Regina
Hallo Regina, ja genau. Die Menge ist für eine Zahl.
Viele Grüße
Ines