Lemonies

von Ines

Lemonies

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

29

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Weizenmehl Type 405

  • 200 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • Zitronenabrieb von 2 Biozitronen

  • 60 ml Saft der Biozitronen

  • 200 g Mineralwasser

  • 90 g neutrales Speiseöl

  • 1 Fläschchen Zitronenaroma (2 ml)

  • Für den Guss:
  • 175 g Puderzucker

  • 35 g Zitronensaft

Anweisungen

  • Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die quadratische Backform leicht fetten.
  • Fur den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 26-29 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft vermengen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar