270
Lemonies
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
29
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig:
300 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Zitronenabrieb von 2 Biozitronen
60 ml Saft der Biozitronen
200 g Mineralwasser
90 g neutrales Speiseöl
1 Fläschchen Zitronenaroma (2 ml)
- Für den Guss:
175 g Puderzucker
35 g Zitronensaft
Anweisungen
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die quadratische Backform leicht fetten.
- Fur den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 26-29 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft vermengen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
Ausstattung
- Quadratische Backform mit DeckelJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.