928
Lebkuchen vom James
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
200 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
3 Eier, Gr. M
350 g Weizenmehl, Type 405
200 g Milch
20 g Kakaopulver
2 EL Honig
2 EL Lebkuchengewürz
1/2 Pck Backpulver
200 g Zartbitterschokolade in Stückchen
20 g Kokosfett
Prise Salz
- Außerdem
Streusel zum Verzieren
Anweisungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben. Zucker dazugeben und 2 Min. / Stufe 3 ohne Messbecher schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch, Kakao, Honig, Lebkuchengewürz sowie Backpulver und Prise Salz zufügen und alles 20 Sek / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Den großen Ofenzauberer leicht einfetten
- Den Teig gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25 Min backen.
- Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben. Kokosfett zugeben und 5 Min / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Den Guss auf den Lebkuchen streichen, mit Streuseln garnieren und vollständig auskühlen lassen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.