Saftige Lammkeule aus dem Ofenmeister

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Lammbraten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef.

Saftige Lammkeule aus dem Ofenmeister

Zutaten

  • 1 Lammkeule (ca.1,5 kg)

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Dijon-Senf

  • 5 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 Rosmarinzweige

  • 250 ml Rotwein

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Paprika edelsüß

  • 300 ml Wasser

  • 1 Würfel Fleischbrühe (für 250 ml Flüssigkeit)

  • 100 ml Sahne

  • Saucenbinder dunkel

Anweisungen

  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Ggf. die Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen.
  • Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Dijon-Senf einstreichen.          
  • Die Schalotten achteln und den Knoblauch grob hacken. Beides unten in den Ofenmeister legen.
  • Die gewürzte Lammkeule darauf legen.
  • In einem hohen Gefäß Rotwein, Tomatenmark, Wasser, Paprika und den Würfel Fleischbrühe verrühren. Mit in den Ofenmeister geben. Den Rosmarin mit dazu geben. Den Ofenmeister schließen.
  • Die Lammkeule 30 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze schmoren.
  • Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze reduzieren. Die Lammkeule weitere 2 Stunden schmoren lassen.
  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weiter schmoren lassen.
  • Wenn das Lamm fertig ist, packt die Lammkeule in Alufolie und lasst es für 5-10 Minuten ruhen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
  • Das Garkörbchen in den Mixtopf setzen und den Bratensud dadurch abgießen.
  • Die Sahne und den Saucenbinder dazugeben und 3 Minuten/100°C/Stufe 4 aufkochen lassen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

2,75 Stunden

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