Kürbisschnecken

von Ines

Kürbisschnecken

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Kürbispüree

  • 70 g Butter

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 50 g feiner Rohrzucker

  • 20 g frische Hefe

  • 1 TL Ceylon-Zimt

  • 1 Ei Gr. M

  • Für die Füllung:
  • 60 g Butter, zimmerwarm

  • 1 EL Ceylon-Zimt

  • 80 g feiner Rohrzucker

  • Für das Frosting:
  • 150 g Frischkäse (natur)

  • 80 g Puderzucker

  • 2-3 TL Orangensaft

Anweisungen

  • Butter in Stücken, die Hefe und das Kürbispüree in den Mixtopf geben, 4 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei dazugeben. 4 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
  • Für die Füllung Butter mit dem braunen Zucker und Zimt glatt verrühren und zur Seite stellen.
  • Den Hefeteig mit Hilfe des Teigrollers zu einem großen Rechteck mit ca. 60×40 cm ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen.
  • Den Teig von der breiten Seite her straff aufrollen und in 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer setzen.
  • Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken auf der untersten Schiene auf dem Rost in ca. 20-25 Min. auf Sichtkontakt fertig backen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Alle Zutaten für das Frosting in den Thermomix geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
  • Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit dem Frosting bestreichen.

Ausstattung

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