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Kürbisschnecken
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
300 g Kürbispüree
70 g Butter
500 g Weizenmehl Type 550
50 g feiner Rohrzucker
20 g frische Hefe
1 TL Ceylon-Zimt
1 Ei Gr. M
- Für die Füllung:
60 g Butter, zimmerwarm
1 EL Ceylon-Zimt
80 g feiner Rohrzucker
- Für das Frosting:
150 g Frischkäse (natur)
80 g Puderzucker
2-3 TL Orangensaft
Anweisungen
- Butter in Stücken, die Hefe und das Kürbispüree in den Mixtopf geben, 4 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl, Zucker, Zimt und Ei dazugeben. 4 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in der großen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung Butter mit dem braunen Zucker und Zimt glatt verrühren und zur Seite stellen.
- Den Hefeteig mit Hilfe des Teigrollers zu einem großen Rechteck mit ca. 60×40 cm ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen.
- Den Teig von der breiten Seite her straff aufrollen und in 2 cm breite Schnecken schneiden. Die Schnecken mit der Schnittfläche nach unten auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer setzen.
- Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken auf der untersten Schiene auf dem Rost in ca. 20-25 Min. auf Sichtkontakt fertig backen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Alle Zutaten für das Frosting in den Thermomix geben und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.
- Die Zimtschnecken etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit dem Frosting bestreichen.
Ausstattung
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- TeigrollerJetzt shoppen
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
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