Konfetti-Kuchen

von Ines

Konfetti-Kuchen

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 5 Eier (Gr. M)

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Pck. Backpulver

  • 150 ml Sonnenblumenöl

  • 200 ml Orangenlimonade

  • Für das Creme-Topping:
  • 100 ml Milch

  • 400 g Schmand

  • 1 Pck. Paradies Creme

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig, außer die Zuckerstreusel in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer verteilen. 20-25 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Milch und Schmand in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen, mit den Schneebesen des Handmixers kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen. Konfetti-Kuchen in Stücke schneiden.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar