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Körner-Hörnchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
1
Stunde20
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
110 g Buttermilch
130 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
100 g Dinkelmehl Type 630
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Leinsamen
10 g Seasam
1 TL Salz
Anweisungen
- Buttermilch, Wasser Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen
- Die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. Den Teig 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig daraufgeben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge mit dem Teigroller glatt rollen und aufrollen, dazu das Ende festhalten und länglich Rollen.
- Auf die Stoneware setzen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. Die Hörnchen 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Edelstahl-StreufixJetzt Shoppen
- NylonmesserJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
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